8/23(土) 地元生まれの「特別牛乳」まるごと体験!イベント開催します

毎日飲んでいる「牛乳」について、きちんと知ってみませんか??関西では唯一“特別牛乳(*)”を製造されているクローバー牧場さんに行って、「牛乳に含まれる栄養とその作用」をしっかりと“親目線”でとらえ、「美味しい」だけではない、体を作り上げる「栄養源としての牛乳」を知ってみましょう!

(*)「特別牛乳」製品のパッケージに必ず明記されている「牛乳」や「加工乳」などの種類別の名前です。処理場・牧場の優れた環境、高度な衛生管理、高品質の乳質など全て厳しい検査をクリアしたものが対象になります。クローバー牧場は、関西で唯一特別牛乳の製造許可を受けている牧場です。

特別牛乳画像

◇牛舎見学後、「牛乳に含まれる栄養と作用」について松本ご夫妻からお話を伺い交流します。牛のこと・牛乳のこと、いっぱい聞いてみよう!(子供たちは牧場スケッチ。好きな場所で描こう)お楽しみ!“特別牛乳”の試飲タイムもありますよ♪

◇コミュニティスペース加茂女(南加茂台)に移動後、簡単♪牛乳スィーツを手作り体験&ランチタイム♪“筍おやき&スープセット”と牛乳スィーツで美味しい夏休みの思い出を作りましょう!

◇日時/8月23日(土)10:00~13:00

◇場所/農事組合法人クローバー牧場(木津川市加茂町観音寺今辻38)

◇定員/15名(申し込み締め切り8/20(水)

*主催・お申し込み/NPO法人加茂女(TEL:0774-66-1895)