5/31和束へ遊びにいきませんか???

5月31日(土)イベント開催します!!!

「和束であそぼ!」

“日本で最も美しい村”に選ばれている京都府和束町。美味しい空気を吸いながら公園で遊ぶもよし、カフェを巡って茶スィーツを楽しむもよし。初夏の和束での~んびり五感を満たしましょ!!!

【行程①】10:00和束茶カフェ集合→徒歩すぐの「テラス和束」にて茶団子作り&試食体験!!

只今和束、新茶の最盛期!全国的にも有名な和束の美味しいお茶の葉を入れた茶団子の手作り体験です。緑茶・ほうじ茶・抹茶とそれぞれの味の違いを楽しんでくださいね^^もちもち食感の和束の茶団子、3本セットのお土産付きです!

【行程②】てん茶(抹茶に使用する茶葉)をふんだんに混ぜ込んだ特製茶葉弁当でランチタイム♪

ランチ後は、地元で活躍されているグループ「恋茶グループ」さんと交流タイム。美味しい新茶の淹れ方を教えて貰いましょう~^^

【行程③】絶景の茶畑をの~んびり散歩

可愛い地元ガイドさんに、地元ならではのビューポイントを聞きましょね^^

15:00に和束茶カフェにて解散します。美味しいお茶飲んでいっぷくして帰って下さいね♪

和束茶畑

春頃の茶畑です。今は新緑の美しい風景が広がっていますよ

団子

和束名物「だんご三姉妹」。茶団子手作り体験のお土産です

美味しいお茶・景色・空気・水・本当にどれをとっても満足です!ご参加おまちします!!

【参加費】2300円(茶団子体験・弁当・ガイド・保険代)*小学生以下600円(弁当代のみ)乳児様無料

【持ち物】エプロン・飲み物(歩きやすい服装でお越し下さい)

【主催・お申し込み】NPO法人加茂女(かもめ) 担当:堤  *締め切り28日(水)

TEL:0774-66-1895